Простой рецепт за 10 минут. Как приготовить горячий шоколад с молоком
Горячий шоколад подойдёт для осеннего утра, напиток согревает и даёт энергию на день. А ещё он отлично дополняет любую сладкую выпечку, молочные завтраки и простые каши. Если готовите для детей, можно выбрать плитку с меньшим процентом какао. Так получится более молочный и лёгкий горячий коктейль.
Ингредиенты на 2 порции
Время приготовления — 10 минут
Тёмный или горький шоколад — 1 плитка
Молоко — 0,5 л
Сахар — по вкусу
Как готовить
В сотейнике прогрейте молоко на среднем огне, постоянно помешивая. Оно должно начать покрываться пенкой, но не закипеть. На это уйдёт всего пара минут.
Шоколад хорошо измельчите перед тем, как растопить. Лучше всего это делать острым ножом, а плитку охладить — так руки и доска останутся чистыми.
В отдельный сотейник засыпьте нарезанные кусочки и поставьте на медленный огонь. Когда шоколад полностью растворится и поверхность станет глянцевой, добавьте молоко и сахар по вкусу. Уменьшите огонь и хорошо перемешайте венчиком до однородности.
Готовый горячий шоколад разлейте по кружкам. Напиток с молочным вкусом дополнят маршмеллоу и взбитые сливки, а более терпкий вкус оттеняет щепотка перца чили или цедра апельсина.