Праздничные рецепты: готовим имбирное печенье и пьем какао
Рождество и Новый год скоро постучатся в дверь, а потому самое время подарить себе немного волшебства и наполнить дом праздничной атмосферой. Приготовление блюд приблизит ощущение торжества. Предлагаем вам угостить близких имбирным печеньем и вкусным какао. Рождественская выпечка придется многим по вкусу и станет прекрасным подарком.
Имбирное печенье: популярный рецепт
Имбирное печенье очень простое в приготовлении. Оно получается вкусным и ароматным. Его готовят во всем мире на рождественские и новогодние праздники для украшения стола или на подарок гостям и родственникам.
В составе имбирного печенья нет скоропортящихся ингредиентов, поэтому хранить его можно очень долго. Предлагаем приготовить традиционную рождественскую сладость по популярному рецепту.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления имбирного печенья понадобится совсем немного ингредиентов. Нужно сделать только основу и глазурь для украшения. Для имбирного теста необходимы: • молотая гвоздика – 1 ч. л.; • сахар – 100 г; • молотый имбирь – 1,5 ч. л.; • патока или мед 165 г; • сода – 2 ч. л.; • пшеничная мука – 525 г; • молотая корицы – 1 ч. л.; • сливочное масло – 125 г; • молотый душистый перец – 1 ч. л.; • яйцо – 1 шт. Для глазури нужно подготовить: • сахарную пудру – 150 г; • белок куриного яйца – 1 шт. Если вы не хотите покупать все ингредиенты самостоятельно, делать тесто и глазурь, то можно найти уже готовые наборы. На коробке обычно нарисовано имбирное печенье разной формы, а также имеется детальная инструкция приготовления. Остается добавить только яйцо в тесто и белок в глазурь.
Этапы приготовления
Если вы решились все готовить самостоятельно, то вам понадобятся формочки для теста. Подойдут любые – в виде звездочек, снежинок, елочек, пряничных человечков и многого другого. Далее все нужно делать по следующему алгоритму: 1. Смешиваем в кастрюле все ингредиенты, кроме яиц и муки, и ставим ее на средний огонь. 2. Доводим до кипения, постоянно помешивая. 3. Добавляем соду в готовую смесь и перемешиваем. После этого на поверхности появится пена. Вскоре она осядет. 4. Замешиваем тесто, которое не липнет к рукам. Для этого добавляем яйца и муку в нужных пропорциях. 5. Раскатываем тесто так, чтобы его толщина была около 0,5 см. 6. Используем формочки и вырезаем тесто. 7. Перекладываем печенье на противень, предварительно застеленный пергаментом для выпечки. 8. Разогреваем духовку до 170 °C и отправляем печенье готовиться в течение 10-15 минут, выпекая до золотистой корочки. 9. Делаем глазурь. Для этого нужно взбить белок, а после добавить сахарную пудру. Смесь должна быть без комочков и достаточно густой, но такой, чтобы ее можно было выдавить из кондитерского мешка. 10. Достаем печенье из духовки, остужаем и украшаем его. После этого печенье можно подавать к столу или упаковывать в коробочки для подарка друзьям.
Вкусное какао: популярный рецепт
Горячее какао –это настоящий рождественский напиток, под который хочется включить «Один дома» или любые другие новогодние фильмы и насладиться просмотром. Мы расскажем о классическом рецепте с маршмеллоу.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления какао нам понадобятся: • 2 стакана молока; • 1 ч. л. корицы; • 2-3 ст. л. меда; • 1 ст. л. какао-порошка; • маленькие маршмеллоу для украшения. Ингредиенты можно добавлять или убирать по своему усмотрению. Например, если у вас аллергия на мед, то подойдет обычный сахар.
Этапы приготовления
Все ингредиенты, кроме маршмеллоу, добавляем в одну емкость, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем смесь, доводя ее до кипения. Как только напиток начинает закипать, снимаем его с огня, накрываем крышкой или полотенцем и оставляем настаиваться в течение 5 минут. После разливаем какао по чашкам и украшаем сверху маршмеллоу. Теперь вы знаете два популярных рецепта, которые можно приготовить в преддверии Нового года или Рождества. Надеемся, что вам понравится наша подборка и вы сможете собраться с семьей за приготовлением имбирного печенья и ароматного какао.